校党委常委、副校长蒋爱林讲授主题教育专题党课

时间:2023-07-10 浏览量: 编辑:任拓

按照省委主题教育部署要求和学校党委工作安排,2023年7月6日下午,校党委常委、副校长蒋爱林在秦皇岛校区学术交流中心讲授了专题党课,党办校办、安全工作处、后勤与国有资产管理处、大学生服务中心、校医院等部门全体党员参加听课。

蒋爱林结合主题教育学习体会和学校工作实际,围绕学好用好科学思想方法和思维方式作了深入浅出的讲解。

蒋爱林指出,习近平新时代中国特色社会主义思想开拓了中国共产党人科学思想方法和思维方式的新境界,把马克思主义基本原理同中国具体实际相结合、同中华优秀传统文化相结合,借鉴吸收世界文明有益成果,对马克思主义思想方法和思维方式作出了原创性贡献。

蒋爱林强调,要学好用好科学思想方法和思维方式,不断提高思维能力,增强推动高质量发展、服务群众、防范化解风险的本领。要运用好战略思维、历史思维、辩证思维、系统思维、创新思维、法治思维、底线思维,把握发展的主要矛盾和矛盾的主要方面,从容应变、灵活应对,从而战胜困难挑战,坚定迈向高质量发展。(编辑:孙艳敏 审核:赵宗宝)

专题党课会场