当前位置: 首页 -> 工作动态 -> 正文

学校召开主题教育调研成果交流会推进工作会议

时间:2023-07-10 浏览量: 编辑:任拓

2023年7月10日上午,为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,全面落实上级有关要求,做实做细调查研究工作,我校召开主题教育调研成果交流会推进工作会议。校党委书记、校主题教育领导小组组长朱勇出席会议并讲话,主题教育领导小组办公室相关人员参加会议。会议由校主题教育领导小组办公室副主任、党委组织部部长田毅主持。

校党委书记、校主题教育领导小组组长朱勇在会上讲话

朱勇强调,主题教育的总要求是“学思想、强党性、重实践、建新功”。这体现了我们党认识与实践相结合、理论与实际相联系、改造主观世界与改造客观世界相统一的一贯要求,要坚持问题导向、坚持系统观念,把这一总要求贯穿主题教育全过程,体现在主题教育工作的各个方面、各个环节。

朱勇指出,我们要认认真真读原著学原文悟原理,反复深入地学习习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的重要讲话精神,学习习近平总书记在广东、陕西、内蒙古、江苏考察时的重要讲话精神,学习《中共中央关于在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的意见》和中共中央办公厅印发《关于在全党大兴调查研究的工作方案》,把握精神实质,促进工作落实,务求工作实效。

朱勇要求,要精心组织开展好调查研究各项工作。根据我校主题教育调研工作计划,围绕特色鲜明高水平应用型大学建设目标,紧扣广大师生所盼所愿,充分运用党的创新理论研究新情况、解决新问题,切实把调研成果转化为解决问题、改进工作的实际举措。要把调查研究过程中发现的典型经验和有效做法,采取多种形式及时加以宣传推广,推动扩大受益面。要严格按照省委巡回指导组提示的时间节点做好各项材料上报工作,认真谋划好我校调查研究成果交流会。要统筹做好学校暑期主题教育相关工作的安排,提前规划好民主生活会和组织生活会方案,确保主题教育各项工作走深走实。

会上,校主题教育领导小组办公室副主任、党委组织部部长田毅传达了省委巡回指导组关于调查研究重点工作完成时间节点及具体工作要求,以及省委巡回指导组关于调查研究工作的提示内容,对我校调查研究成果交流会相关准备工作作出工作安排。(编辑:孙艳敏 审核:赵宗宝)