校党委常委会专题研究主题教育相关工作 强调要在以学促干上取得实实在在的成效

时间:2023-07-12 浏览量: 编辑:任拓

2023年7月11日,校党委常委会召开会议,专题听取校主题教育领导小组办公室关于学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育开展以来的工作汇报,对下一步主题教育工作进行详细的安排部署。校领导朱勇、郭旭涛、杨越冬、蒋爱林、刘荣昌出席会议,会议由校党委书记、校主题教育领导小组组长朱勇主持。

朱勇指出,自主题教育开展以来,校党委认真贯彻落实党中央决策部署和省委工作要求,严格落实“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,坚持学思用贯通、知信行统一,及早谋划、妥善安排、积极推进、强化督导、狠抓落实,学校主题教育工作开局顺利、运行顺畅,在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的初步成效。

就做好下一步主题教育工作,朱勇强调,要按照中央、省委的部署和巡回指导组的具体要求,既把“规定动作”做到位,又让“自选动作”有特色,在谋篇布局中践忠诚、见行动,有力有序地开展主题教育各项工作,确保主题教育整体工作顺利推进、健康顺畅。朱勇指出,主题教育时间已经过半,接下来任务会更加繁重,要求会越来越高,容不得丝毫懈怠。全校上下一定要一鼓作气、持续发力,积极妥善安排暑期主题教育各项工作。要严格按照主题教育的环节步骤和时间节点要求,高标准高质量完成调研成果交流大会,积极完成主题教育检视整改工作,确保高质量开好民主生活会和组织生活会,努力推进学校高质量发展。

朱勇强调,要在充分认识主题教育重大意义的基础上,以上率下,整体谋划,确保主题教育理论学习篇目和参与人员两个“全覆盖”。要认真贯彻落实习近平总书记强调的:“要深入调查研究”“改进调研方式,力戒形式主义、官僚主义”“提高调研成果质量,切实把调研成果转化为解决问题、改进工作的实际举措”。调研整改要紧扣目标要求,积极下沉一线,及时沟通交流,做到用真心、使真力、出实招,认真梳理形成有价值的调研报告,召开一次真正有水平的调研成果交流会,形成一批经得起检验的高质量调研成果。

朱勇强调,要谋划好、组织好、落实好主题教育各项工作,将推进主题教育与推动学校高质量发展紧密结合起来,以高度的政治自觉、饱满的政治热情、严肃的政治态度推进主题教育各项任务走深走实,切实落实“重实践”目标要求,严格对标对表,树牢造福人民的政绩观,鼓足干事创业的精气神,形成狠抓落实的好局面,切实做到出实招、见实效、建新功,全面推进学校特色鲜明高水平应用型大学建设。

校主题教育领导小组办公室副主任、校党委组织部部长田毅代表主题教育办公室作了工作汇报,主题教育领导小组成员单位负责人参加会议。(编辑:孙艳敏 审核:赵宗宝)