我校“红色薪火”大学生理论宣讲团开展宣讲活动

时间:2023-07-14 浏览量: 编辑:任拓

2023年5月,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,充分发挥朋辈教育优势,引领广大团员青年铸牢听党话、跟党走的坚定信念,我校“红色薪火”大学生理论宣讲团开展了“学习二十大,永远跟党走,奋进新征程”大学生理论宣讲活动。

在校团委和马克思主义学院博士教师的指导下,大学生理论宣讲员分别以《盛世之中华,时代之青年》、《引领人民新征程踔厉奋发新时代》、《保护生态环境,宣扬绿色文明》、《生而逢盛世,青年当有为》、《将经济步入“高铁”,让全民过上“小康”》、《中共百年风华正茂,二十大再起新征程》、《青春接棒强国有我》、《锦绣山河为名,非凡十年为证》等为宣讲主题,走进基层团校、学生组织和班级团支部等开展现场宣讲活动共计23场,覆盖人次达3000余人。

大学生理论宣讲团坚持用青春力量传播党的声音,阐述当代青年的责任与担当,宣讲活动通过问卷调查的方式进行打分评价和意见反馈。同学们纷纷表示,我校大学生理论宣讲接地气、有温度,受到青年学生的高度好评。(编辑:孙艳敏 审核:赵宗宝)