当前位置: 首页 -> 工作动态 -> 正文

我校召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结大会​

时间:2023-09-14 浏览量: 编辑:任拓

9月13日下午,我校在秦皇岛校区学术交流中心召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结大会。全体中层以上干部参加会议。会议由校党委常委、副校长冯瑞银主持。

校党委书记朱勇同志对学校主题教育开展情况进行总结

校党委书记朱勇同志代表学校党委对学校主题教育开展情况进行总结。他表示,主题教育启动以来,在省委坚强领导和第二十一巡回指导组全程指导下,校党委认真贯彻落实党中央决策部署和省委工作要求,锚定主题教育总要求,坚持“学思用贯通、知信行统一”,全面部署推进主题教育深入开展,形成高质量党建引领高质量发展的鲜明导向;坚持“四个贯彻始终”,在深化内化转化上下功夫,确保主题教育开好局、见行动、有实效,具体表现在:一是笃学笃信,政治站位进一步提高;二是深学细研,理论武装进一步强化;三是深查细照,破解难题能力进一步提升;四是真抓实干,高质量发展水平进一步提高;五是强化督导,责任担当进一步强化;六是广泛宣传,浓厚氛围进一步加深。

朱勇表示,主题教育开展以来,校党委坚持把高质量开展主题教育作为首要政治任务,在严格对标对表中扛牢政治责任,一体推进理论学习、调查研究、推动发展、检视整改,以高质量主题教育推动学校事业高质量发展。在理论学习方面,坚持在真学真信真用上下深功夫,有力推动党员干部将党的创新理论入心见行。在调查研究方面。调研作风持续向好,调查研究正在成为提升治理水平的“切入点”,学校各级领导干部问计于师生、问计于实践,努力把师生面临的问题发现出来、把师生的意见反映上来,把师生创造的经验总结出来。在推动发展方面。学校广大党员干部学用结合、学以致用,从习近平新时代中国特色社会主义思想中汲取推动发展的智慧和力量,把学习成效转化为干事创业的强大动力。在检视整改方面。学校发扬刀刃向内的自我革命精神,坚持边学习、边对照、边检视、边整改,以整改整治为契机促进事业发展。在组织领导方面。领导班子以上率下,发挥表率作用,及时做好主题教育各项工作与中心工作的统筹部署与协调推进,以高质量的党建引领高质量发展。在建章立制方面。将主题教育常态化和建章立制相结合,把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改与建章立制有机融合、一体推进。

朱勇指出,回顾总结主题教育开展情况,学校虽然取得了扎实成效,但也还存在一些差距和不足,需要认真改进,不断完善。下一步,校党委将继续认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实省委有关工作要求,不断加强党的创新理论武装,努力提高执政能力和领导水平,持续强化学校党的建设,稳步推进干部队伍年轻化。强调要持续发扬刀刃向内的自我革命精神,持续巩固拓展主题教育成果成效,持续开展主题教育“回头看”,持续提高政治站位,深化思想认识,将主题教育成果拓展泛化到学校党的建设和办学治校各方面各环节,确保上级决策部署和工作要求落到实处,切实促进学校高质量发展。

朱勇表示,学校将以本次主题教育为契机,团结带领全校师生,坚定信心、锚定目标,凝心聚力、踔厉奋发,以主题教育取得的扎实成效为精神动力,加快塑造一流政治生态、创新生态、育人生态和服务生态,为不断谱写特色鲜明高水平应用型大学新篇章,经济强省、美丽河北和教育强国贡献力量。

冯瑞银在主持会议时强调,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想是一个持续深化、不断提升、永无止境的过程。全校各级党组织要切实总结好、巩固好、拓展好主题教育成果,建立主题教育常态化、长效化机制,进一步把“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求落实到持续推动学校各项事业提质量、上台阶上来,要广泛深入地学习传达会议精神,务实求效地坚持“四个贯穿始终”,扎实有效地全面开展工作总结。各基层党委(党总支)要做到善始善终,严格按照中央、省委和校党委关于主题教育制度建设的有关要求,全面梳理总结取得的突出成效、有效做法和成功经验,制定好巩固和落实主题教育成果的规章制度。(编辑:孙艳敏 审核:赵宗宝)

2023年9月13日学校主题教育总结大会会场