时间:2023-08-24 浏览量: 编辑:任拓

按照省纪委机关、省委组织部开好专题民主生活会通知要求,8月24日,我校召开领导班子学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会,聚焦学思想、强党性、重实践、建新功总要求,对照凝心铸魂筑牢根本、锤炼品格强化忠诚、实干担当促进发展、践行宗旨为民造福、廉洁奉公树立新风具体目标,深入学习领悟以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的丰富内涵和实践要求,进一步统一思想、统一意志、统一行动,坚定拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,团结带领党员干部群众解放思想、奋发进取,加快建设特色鲜明的高水平应用型大学新篇章。

校党委书记朱勇主持会议并作总结讲话。省委主题教育第21巡回指导组副组长、唐山市政协副主席全荣哲同志,巡回指导组成员、省高速集团有限公司青银分公司办公室副主任张良良同志到会指导。全荣哲同志作点评讲话。

全荣哲同志到会指导并作点评讲话

全荣哲在点评讲话中表示,学校这次民主生活会主题鲜明、准备工作较为充分,问题查摆较为深刻,开展批评较为严肃,整改措施较为务实,能够聚焦“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,深入检视问题,深刻剖析根源,认真开展批评和自我批评,开出了新气象,开出了好效果,是一次成功的民主生活会。全荣哲表示,民主生活会是党内政治生活的重要内容。开好这次专题民主生活会是主题教育检视整改的一个重要载体,也是确保主题教育成效的一项重要举措。要坚持“当下改”与“长久立”相结合,以务实有效的问题整改提升专题民主生活会效果,以钉钉子的精神切实抓好整改“后半篇文章”。一是始终把政治建设摆在首位,更加自觉地坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。二是持续深化党的创新理论武装,更加扎实地做好深化内化转化工作。三是严肃党内政治生活,更加有力地提高领导班子政治能力和执政本领。四是巩固拓展主题教育成果,更加奋发地推进党中央和省委各项决策部署落地见效。

全荣哲希望学校党委以此次专题民主生活会为契机,动员带领全校上下进一步解放思想、奋发进取,坚定不移沿着习近平总书记指引的方向奋勇前进,为加快建设经济强省、美丽河北,奋力谱写中国式现代化建设河北篇章贡献力量。

校党委对开好这次专题民主生活会高度重视,会前进行集中学习研讨,深入开展谈心谈话,全面梳理检视问题,结合反面典型案例进行剖析,深入查摆突出问题,深刻剖析问题根源,有针对性地制定整改措施,认真撰写对照检查材料和个人发言提纲,深入具体地进行党性分析,见人见事见思想,为高质量开好专题民主生活会奠定坚实基础。

会议通报了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会准备情况。朱勇代表学校领导班子作对照检查,重点从理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等6个方面检视存在的差距和不足,深刻剖析问题根源,明确整改措施。随后,朱勇带头作对照检查发言,领导班子成员依次发言,大家本着对党和人民高度负责的态度,从严从实开展批评和自我批评,交流了思想、检视了问题、剖析了根源、明确了方向,达到了帮助同志、增进团结、促进工作的目的。

校党委书记朱勇主持会议并作讲话

朱勇在总结讲话中指出,开好专题民主生活会,是主题教育检视整改的重要载体,也是确保主题教育成效的重要举措。通过这次专题民主生活会,与会同志在政治上提高了认识、强化了自觉;在工作上明确了方向、压实了责任;在工作布局上突出了重点、强化了举措;在班子建设上增进了团结、凝聚了力量。强调要以这次专题民主生活会为新的起点,对查摆出的问题认真梳理、细化措施,即知即改、全面整改,结合主题教育建章立制工作有关要求,坚持“当下改”与“长久立”相结合,及时建立健全相关制度规定,将整改落实成效巩固下来、坚持下去。切实通过抓好班子自身建设,更好地推动学校各项事业快速发展。

朱勇提出三点要求。一要进一步提升政治站位,用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,统一思想意志行动、始终保持强大凝聚力战斗力。强调要加强思想武装、强化政治建设、提升政治能力,深刻理解党的二十大作出的新部署新要求,把党的政治建设摆在首位,把党的思想建设落到实处,为全校做好表率。

二要进一步提升能力本领,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为领导班子的科学思想方法,积极担当作为、不断开创事业发展新局面。强调要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,加强党对学校工作的全面领导,落实立德树人根本任务,深化教育教学、科研服务和干部人事制度改革,切实加快推进学校应用型大学建设。

三要进一步加强党的建设,以主题教育扎实成效,推进全面从严治党,以党的自我革命引领学校事业发展。朱勇强调,必须始终保持“全面从严治党永远在路上”的清醒,强化“四个责任”、夯实基层基础、持续正风肃纪,不断强化法治纪律观念,不断把全面从严治党引向深入,不断推动学校各项工作再上新台阶。(编辑:孙艳敏 审核:赵宗宝)