我校召开党委理论学习中心组专题学习会议

时间:2023-08-19 浏览量: 编辑:任拓

8月18日上午,我校党委理论学习中心组召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题学习会议,集体学习了习近平总书记在江苏、四川、河北考察时的重要讲话精神,习近平总书记对网络安全和信息化工作作出的重要指示,习近平总书记关于全面依法治国的重要论述,学习了《四次调研四堂党课,总书记指导主题教育深入开展》、《党的二十大报告》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》以及主题教育8本必读和选读书目的部分内容,学习了中央、省委领导同志关于主题教育工作的有关讲话精神。校党委书记朱勇主持会议并讲话。

朱勇指出,坚持全面从严治党,严肃开展党内政治生活,首在政治,贵在坚持,重在认真。要牢固树立教育机关也是政治机关的责任意识,深入学习领会习近平总书记关于全面从严治党、推进党的自我革命的重要论述,持之以恒开展党性教育,巩固拓展风清气正的良好政治生态。要多红红脸、出出汗,及时提醒警示,引导广大党员干部更加清醒自觉地知敬畏、存戒惧、守底线,严肃党内政治生活,推进全面从严治党向纵深发展。

朱勇强调,没有网络安全就没有国家安全,更没有教育事业的安全。网络安全和网络文明建设是我们学校教育教学稳步发展的重要保障,须臾不可放松。要深入学习贯彻习近平总书记关于网络强国的重要思想,坚持党管互联网,统筹教育事业发展与信息安全,构建校园网络安全工作新格局。要加强网上正面宣传引导和舆情跟踪研判,防范网络意识形态风险,牢牢掌握网络意识形态工作领导权。同时,加强师生网络文明和普法教育,不断推动新时代网络建设高质量发展。

朱勇强调,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育是今年首要政治任务。主题教育开展以来,全校上下深入学习贯彻习近平总书记有关重要讲话和重要指示批示精神,统筹推进各项重点措施,理论学习持续深化,调研成果加紧转化,整改整治初见成效,主题教育在走深走实中取得重要阶段性成果。当前,主题教育进入向纵深推进、检验工作成效的关键时期,各单位各部门要持续抓好主题教育各项任务的全面落实,坚持“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,以更高标准、更严要求和更实措施做好理论学习、调查研究、推动发展、检视整改、建章立制等工作,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干上取得更加优异成绩,向省委、向全校师生交一份合格答卷。

校领导郭旭涛、冯瑞银、蒋爱林、刘荣昌围绕集中学习内容作交流发言。学校党委办公室、组织部、宣传部、纪委办公室、学生工作部、安全工作部、马克思主义学院和团委主要负责同志参加此次学习。(编辑:孙艳敏 审核:赵宗宝)